Uncategorized
أخر الأخبار

ثلاثة أمور يسمح لمن تلقى لقاح كورونا القيام بها

لقاح كورونا

8 / 100

تـحدثت السلطات الصحيــة الأمريكية مؤخرًا عن ثلاثة أمور يُسمح لمتلقي لقاح كورونا بفعلها بعد التطعيم.

وفقًا للمراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والوقاية منها “CDC” ، فإن أحد أهم الأشياء التي يمكنهم القيام بها هو زيارة الأشخاص الآخرين الذين تم تطعيمهم بالكامل في الداخل دون ارتداء أقنعة أو الحفاظ على مسافات ماديــة.

وأضافت المراكز: “يمكن للشخص الذي يتلقى اللقاح زيارة الأشخاص غير المحصنين من نفس العائلة والمعرضين لخطر الإصابة بمرض كـوفيد -19 الحاد ، في الداخل دون ارتداء أقنعة أو مسافات جسدية”.

وبحسب ما أوردته “الجزيرة نت” ، أوضحت المراكز الصحية أن الشخص الذي يتم تطعيمه بالكامل في حالة تعرضه لفيروس كورونا لا ينبغــي أن يخضع للحجر الصحي ، بشرط عدم ظهور أعراض عليه.

أشارت المراكز الأمريكية إلى أنه في الوقت الحالي ، يجب على الأشخاص الملقحين بالكامل الاستمرار في اتخاذ الاحتياطات في الأماكن العامة ، مثل ارتداء قناع مجهز جيدًا ، والحفاظ على التباعد الاجتماعي والمسافة الجسديــة.

وشــددت أيضًا على الحاجة إلى الالتزام بتدابير وقائية أخرى عند زيارة الأشخاص غير الملقحين المعرضين لخطر متزايد للإصابة بمرض كوفيد -19 الحاد أو الذين لديهم فرد غير محصن معرض لخطر الإصابة بفيروس كوفيد -19 الحاد.

وأوصت المراكز الصحية بضرورة ارتداء الكمامات ، والحفاظ على المسافة ، وممارسة الإجراءات الوقائية الأخرى عند زيارة الأشخاص غير المطعمين من عائلات متعددة ، واتباع متطلبات السفر والتوصيات الصادرة عــن مــراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها وإدارة الصحــة.

وأضــافت: “يمكن للأجداد الملقحين بالكامل زيارة المنزل مع ابنتهم السليمة غير المحصنة وأطفالهم الأصحاء دون ارتداء أقنعة أو مساحات مادية ، بشرط ألا يكون أي من أفراد الأسرة غير الملقحين معرضًا لخطر الإصابة بمرض كوفيد -19 الحاد”.

وتابعت: “إذا قام الأجداد الملقحون بالكامل بزيارة ابنتهم غير المحصنة وأطفالها وجيران البنت غير الملقحين ، يجب أن تتم الزيارة في الهواء الطلق ، مرتدين الأقنعة المناسبة ، مع الحفاظ على مسافة جسدية لا تقل عن 6 أقدام ، وهذا بسبب الخطر الذي تشكله الأسر غير المحصنة .. على بعضها البعض “.

ولفتـت إلـى أنه في حالة قيـام فـرد مطعّم بالكامل بزيارة صديق غير محـصن يبلغ من العــمر 70 عامًا وبالتالي يكون معرضًا لخطر الإصابة بمرض كوفيد -19 الشديد ، فيجب أن تتم الزيــارة في الهواء الطلق ، وارتداء الأقنعة المناسبة ، مع الحفاظ على تباعد 6 مرات على الأقل. أقــدام.

لم تعدل المراكز الأمريكية توصياتها بشأن عدم حضور التجمعات الكبيرة وتوصي بعدم السفر داخليًا أو خارجيًا.

العلماء واثقون الآن من أن اللقاحات المرخصة تحمي الناس من ظهور أعراض خطيرة ومن الموت.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى